我校举行校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育十九届四中全会精神专题学习扩大会



         11月11日下午,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育十九届四中全会精神专题学习扩大会在江宁校区会议中心多功能厅举行,校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加学习会。校党委书记金能明主持学习会。

金能明书记首先介绍了十九届四中全会召开情况、会议主要内容和重要意义,强调党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。随后,金书记向与会人员重点传达了上级关于学习贯彻十九届四中全会精神的文件。

马克思主义学院院长王儒年就如何准确把握十九届四中全会的精神内涵做领读领学。他指出,学习十九届四中全会精神,要站在习近平新时代中国特色社会主义思想的全局里看,要站在庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年的历史节点上看,要站在“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务里看,要站在全面深化改革的理论纵深、实践纵深里看。王儒年院长重点阐述了全会提出的13个“坚持和完善”,对全会提出的我国国家制度和国家治理体系具有的13个显著优势作了细致分析,并就习近平总书记对全会《决定》所作说明深入解读。

在学习体会交流环节,校党委副书记、纪委书记戴建君表示,通过对十九届四中全会精神的学习,首先对会议的重要性有了进一步认识,意识到会议形成的一系列重要决议与时俱进地丰富了中国特色社会主义制度的内涵,也使自己更加充分认识到了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,同时对于今后我们进一步强化制度意识、主动适应国家治理体系的不断改革、完善也有了进一步认识。校长办公室主任邬瑞斌做题为“坚决拥护十九届四中全会精神推进依法治校”的学习汇报通过回顾国家法治进程,指出高校法治存在的问题以及制度执行过程中监督的重要性,并结合自身工作对依法治校提出了自己的建议。宣传部部长陈卫忠分享了自己学习十九届四中全会精神的心得,表示在学习过程中特别要坚定制度自信,要正确理解文化和国家治理的关系,作为宣传部要精心组织好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。

金能明书记在总结讲话中代表学校党委,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神提三点要求:一是要结合主题教育抓好学习宣传,二是要结合学校第十次党代会的召开及“十四五”规划的制定抓好布局谋划,三是要结合深化改革创新抓好贯彻落实。金书记号召全校上下着眼破解发展瓶颈、完善机制体制,进一步推进中国特色社会主义大学制度建设,巩固和发展党的领导这一中国特色社会主义大学根本优势,深化学校综合改革、坚持内涵式发展,加快推进“双一流”建设,办好人民满意的药学高等教育。

校党委书记金能明主持学习会并传达上级文件精神

马克思主义学院院长王儒年做领读领学

校党委副书记、纪委书记戴建君作交流发言

校长办公室主任邬瑞斌作交流发言

宣传部部长陈卫忠作交流发言

学习会现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:周倩)