副校长陆涛出席中药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


11月8日下午,中药学院在中药科学楼E216会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。副校长陆涛出席会议,校督察组成员纪检监察室副主任毛毛到会指导,中药学院全体院领导参加会议。会议由中药学院党委书记尚靖主持。

首先,尚靖书记汇报了专题会议准备情况,介绍了学院领导班子通过理论学习中心组集体学习、个人自学、专题调研、实践学习等环节认真学习了党章党规,并对照标准查找差距、检视问题。

接着,班子成员逐一对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“18个是否”,结合自身工作,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位班子成员发言后,其他成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

陆涛副校长充分肯定了本次会议,他表示学院领导班子个人准备充分,联系实际工作查找问题直面问题聚焦问题,真正做到了把自己摆进去,把职责摆进去。同时对持续推进主题教育提出了点建议是持之以恒加强政治学习,全面、系统、联系实际学习,通过学习找准问题抓好整改落实;二进一步抓好基层党组织建设和党员发展要发挥好党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,保证主题教育效果落到实处。

最后,尚靖书记代表学院领导班子作表态发言。她表示学院党政将严格落实校党委的指导意见,坚持学习不松懈,坚定政治方向;坚持实干不松劲,积极干事创业;坚持整改不松口,确保取得实效。

陆涛副校长讲话

会议现场

(供稿单位:中药学院,撰稿人:须春君,摄影:须春君)