副校长陆涛出席图书期刊与信息中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


11月8日上午,图书期刊与信息中心党总支在图书馆六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。副校长陆涛出席会议。图书期刊与信息中心党总支委员、行政领导及所属各党支部代表等参加会议。会议由党总支书记许建真主持。

会上,许建真书记首先汇报了会议的准备情况,部门领导班子通过理论学习中心组学习、专题调研等环节认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,并且对照标准查找差距、检视问题。

随后部门领导班子成员许建真、张静、袁泉、刘剑锋分别对照党章党规,紧紧围绕“18个是否”,结合自身思想和工作实际,逐一对照发言。认真查摆了自身存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,并就如何整改及下一步努力方向作了交流发言,部门领导班子其他成员从不同方面对发言同志存在的问题与不足进行提醒警醒。

陆涛副校长对本次会议给予肯定,他表示图书期刊与信息中心党总支对照党章党规找差距专题会议准备充分,剖析问题深刻,实事求是,交流深入,问题聚焦。同时,他从四个方面提出指导和要求,一是持之以恒强化政治学习;二是坚持不懈检查开展对照检视;三是认真抓好整改落实;四是抓好基层党支部建设和党员教育发展,发挥基层党员先锋模范作用,切实推动部门发展。

许建真代表班子作表态发言,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,班子成员将继续对照党章党规,逐项逐条检视自身存在的不足,在挖得更深、要求更严、思想更实、谋划更远等方面下功夫,抓好各项整改措施的落实,扎实推进主题教育取得实效。

陆涛副校长讲话

领导班子发言

会议现场

(供稿单位:图书期刊与信息中心党总支,撰写人:李静,摄影:马利华)