我校举行第十八届中国药科大学全国校友足球邀请赛暨中国药科大学校友会足球协会成立仪式


11月9日,在我校即将迎来建校83周年之际,第十八届中国药科大学全国校友足球邀请赛暨中国药科大学校友会足球协会成立仪式在江宁校区举行。副校长于广琮、校友会副秘书长张杨彬及来自北京、上海、广东、四川、江苏等地140余名热爱足球的校友们出席开幕式。

开幕式上,于广琮副校长代表母校欢迎校友们返校参加活动。他在讲话中表示,校友是母校的宝贵财富,母校是校友温馨的家园,校友会一直致力于加强校友与母校、校友与校友之间的沟通和联系,校友足球赛无论是对于切磋球技、鼓励体育锻炼还是联络校友感情都具有很重要的意义,希望参赛的校友们在活动中赛出水平和风格、收获友谊和乐趣。随后,在中国药科大学校友会足球协会成立仪式上,于广琮副校长向协会执委会主席、我校1988级校友吴超授予会旗,吴超校友代表协会向于广琮副校长赠送了球衣。在比赛中,参赛的校友分成8支队伍进行角逐。经过一天的比赛,最终苏南队、四川队、北京队分获前三名。

在比赛前一天,利用校友返校的机会,校友会邀请了其中7位校友与在校生进行了一场见面交流会。会上,7位校友分别分享了工作和学习上的经历及感悟,并与在校生就学习、能力锻炼、创业等问题进行了互动交流,校友们谈吐幽默,内容涉及面广泛。部分同学就专业、学业、职业等相关问题与校友们进行了热烈的探讨,现场气氛热烈,同学们兴趣盎然。

副校长于广琮讲话

授予会旗

开幕式现场

交流会现场

(供稿单位:校办,撰写人:曹旦华)