我校在2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛中荣获佳绩

近日,2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛优秀成果展示在江南大学举行。我校“精准扶贫药我灌云行实践团”开展的实践项目荣获一等奖,“大书包梦想导师公益行10.0实践团”开展的实践项目荣获三等奖。

精准扶贫药我灌云行”实践项目组织我校定点扶贫县连云港市灌云县学子成立暑期社会实践团队,深入灌云四队、东王集、南岗、杨集等7个省定经济薄弱村开展用药健康知识宣传、留守儿童关爱等系列活动,利用所学所长感恩反哺社会,为国家精准扶贫和家乡建设贡献力量。实践项目成效突出、反响热烈,受到了连云港日报、灌云电视台,省委驻灌云县帮扶工作队“灌云帮扶”和省学联“团学苏刊”等多家媒体的报道。

大书包10.0”梦想导师公益行实践项目2010年起实施, 采用 “公益支教、扶贫助农、志愿义工”的形式,帮助贫困地区中小学丰富第二课堂活动、促进贫困地区中小学生全面成长。今年“大书包”项目以大小书包一一配对的形式在我校定点扶贫县陕西省镇坪县曙坪镇小学以及安徽省涡阳县标里二小、河北省平乡县平乡镇西辛寨小学等地通过‘九一’计划,即“一堂”党课、“一次”爱国电影展播、“一次”红色故事分享、“一次”话剧表演、“一次”宣誓、“一首”爱国歌曲学唱、“一堂”红色教育学习、“一顿”忆苦思甜饭、“一篇”高质量调查报告,在兴趣培养、文化体验、团队协作、视野拓展等方面提高有关小学学生的能力和素质。

力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛由江苏团省委举办,旨在推动江苏省大学生社会实践活动大范围、高质量地开展,引导广大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中,受教育、长才干、作贡献。

获奖证书


(供稿单位:校团委 ,撰写人:朱思妍)