校党委副书记、副校长王正华主持召开“‘三全育人’长效机制的健全”职能部门调研座谈会


为深入贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署,全面了解掌握我校“三全育人”工作现状,进一步健全完善我校“三全育人”长效工作机制,形成全员全过程全方位育人格局,1015日上午,校党委副书记、副校长王正华在行政楼401会议室主持召开“‘三全育人’长效机制的健全”职能部门调研座谈会。党委宣传部部长陈卫忠,机关党委书记李琳,学工处处长杜文清,校团委书记戴亮,马克思主义学院院长王儒年,后勤集团副总经理吴葵红党委宣传部副部长付蕾以及党委组织部、科技处、教务处、研究生院、图书与信息中心、基建后勤处等相关职能部门有关同志参加调研座谈。座谈会由校党委副书记、副校长王正华主持。

调研座谈会上,与会人员分别结合自身工作实际,从办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面、后勤服务各角度等,就当前我校“三全育人”工作现状和体制机制存在的不足和问题、“三全育人”工作在统筹协调方面的薄弱环节以及如何进一步完善“三全育人”长效工作机制等重点议题进行了深入地交流和探讨。特别是针对机关处级干部与院部一线师生怎样搭“船”建“桥”,服务育人的内涵和范畴、当下我校“劳育”工作的薄弱点和突破口、“三全育人”考核评价机制的建立完善等焦点现实问题,与会人员各抒己见,畅谈了解决思路和对策。

校党委副书记、副校长王正华强调,此次“‘三全育人’长效机制的健全”专项调研工作不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,更体现了我校党员干部对高校“立德树人”这一根本任务的理解和遵循王正华副书记要求各相关职能部门多思考总结、多协调联动,集思广益,努力推动各领域、各环节、各方面的育人资源协同、贯通与融合,为我校形成全员全过程全方位育人新格局打下坚实的基础。

本次调研“三全育人”长效机制的健全专题调研组面向职能部门的一次专题调研。接下来,调研组还将采用个别访谈、实地走访等方式,对校领导、院部负责人、普通教师和学生等不同群体进一步开展调研工作。


王正华副书记讲话

调研座谈会现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨,摄影:崔嘉跃)