我校举办“中国药科大学易班发展中心”揭牌仪式


1012日下午,我校在江宁校区多功能厅举办“中国药科大学易班发展中心”揭牌仪式。校党委副书记、副校长王正华正大天晴药业集团副总裁张杰、人力资源总监胡旭出席仪式。相关职能部门、各学院师生代表近400人参加揭牌仪式。学工部部长杜文清主持揭牌仪式。王正华副书记、张杰副总裁为我校“易班发展中心”揭牌。

 “易班”是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的综合性学生网络互动社区,是教育部推进大学生网络思政教育的重要阵地。目前全国有1098所高校,近1730万名师生进驻易班。自 2018 7月以来,我校围绕组织、条件、队伍、平台等方面开展了易班建设工作。截至目前,学校易班平台注册用户近14000 人,其中2018级、2019级本科生基本完成校方认证,“药大易班”在建设过程中也得到了正大天晴药业集团股份有限公司的大力支持。

王正华副书记对“易班发展中心”正式揭牌表示祝贺,代表学校向正大天晴药业集团副总裁张杰先生一行表示热烈的欢迎,对关心支持我校网络思政教育,关心帮助我校易班建设工作的正大天晴药业集团和社会各界,对为此做出辛勤工作的各位老师、同学表达了感谢。王正华副书记对我校“易班”的建设与发展提出了三点要求:一是要实现跨界融合,统筹各类网络资源和平台,解决网络思政教育平台多、不共享等问题。二是要实现内容融合,打造集思想政治教育、学生服务、心理关怀、就业创业指导、学生管理、交流互动等功能为一体的网络社区交互平台,将内容与形式有机结合,提升学生思想政治教育工作的科学化水平。三是要实现浸润融合,把“互联网+思想引领”融入到“教育教学、文化娱乐、生活服务”中,思想政治教育线上与线下互联,引导教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观、成才观。

随后,正大天晴药业集团张杰副总裁发表了热情洋溢的讲话,他向同学们介绍了公司重视科技创新,勇担社会责任所取得的成就,期待校企双方不断拓宽合作领域,延伸合作半径,在履行社会责任、加强人才培养和科技创新方面深化合作、携手共赢。

我校作为江苏省首批易班共建高校之一,学生工作部下一步将会同宣传部、团委、教务处、图书信息中心等有关部门和各院进一步完善易班建设工作体系,推动易班校本化工作,加强内涵建设,不断提升学工干部网络思政教育理论素养和工作水平,努力将易班打造成为我校推进思想政治教育工作的新载体、体现全员育人的新窗口、拓展素质教育的新模式,在学校网络思想政治教育和大学文化建设方面发挥更大的作用。

揭牌仪式

校党委副书记、副校长王正华讲话

正大天晴药业集团副总裁张杰讲话

活动现场

(供稿单位:学工处,撰写人:陈媛)