马来西亚玛拉工艺大学代表团来我校访问


99日,马来西亚玛拉工艺大学(UITM)校长 Jamil Haji Hamali率团来我校访问,洽谈合作,签署合作备忘录。我校副校长孔令义、中药学院副院长罗建光、国际教育学院副院长邱明明等在江宁校区行政楼501会议室接待来访客人。

副校长孔令义首先对Jamil Haji Hamali校长及代表团的来访表示欢迎。他表示,随着“一带一路”倡议的推进,我校与沿线国家的高校及科研院所的合作交流也日益密切。学校高度重视与马来西亚高校的合作,经过双方的共同努力,玛拉工艺大学成为我校在马来西亚的第一所友好院校。希望双方务实合作,积极推进两校在教学、师资培训、学生交流、天然药物资源开发与研究、海外实习基地建设等多领域的深入合作与交流,欢迎更多优秀老师及学生来校进修学习,进一步促进中马两国的友好交流及合作。

Jamil Haji Hamali校长对学校的热情接待表示感谢。他表示通过此次访问对中国药科大学及中国药学教育有了全新的认识,将积极落实双方达成的合作共识,围绕传统药学开展全方位多层次的深入合作,选派优秀教师及学生来校学习,让两校合作取得实质性进展。

会谈期间,双方签署了合作备忘录。

会后,代表团参观了我校药学博物馆。

孔令义副校长致欢迎辞

Jamil Haji Hamali校长讲话

签约仪式

代表团参观药学博物馆

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:张洪源)