我校召开2019年迎新暨开学典礼工作协调会


822日下午,我校在江宁校区会议中心多功能厅召开2019年迎新暨开学典礼工作协调会。校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话,相关职能部门及各学院分管学生工作负责人,学生工作处相关工作人员参加会议。会议由学生工作处处长杜文清主持。

会上,学生工作处副处长卢献锁就迎新和开学典礼工作的责任单位、主要任务、日程安排和具体要求等情况进行了重点说明。与会人员围绕实施方案,进行了充分沟通和协商,并提出讨论意见和建议。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中强调,迎新工作是学校一年一度的重要工作,也是展示学校管理水平、师生风貌的窗口和平台,各部门单位要按照学校迎新工作部署和要求,各尽其责,密切协同,抓好工作的落实落细。王正华副书记对进一步做好2019年迎新和开学典礼工作提出意见和建议:一是精心设计方案,坚持“以学生为本”,总结传承过往好的工作经验,注重发挥信息化技术的作用,减少工作流程,提高工作效率,让学生少跑腿;二是强化责任落实,牵头部门要做好组织协调和督查指导工作,相关部门单位要明确工作职责和主要任务,重点抓好责任落实,各部门单位间也要注意密切协作,齐抓共管;三是营造良好氛围,以校园美化、绿化、亮化为抓手,利用迎新工作的重要窗口期,加强校园宣传,将学校的良好形象和面貌展示给家长和社会,提高家长和新生的满意度;四是确保迎新安全,各部门单位在落实工作方案中要将安全放在头等重要的位置,牢固树立安全意识,真正做到把安全时刻放在心上、抓在手上。

根据学校安排,我校2019级新生于828日入学报到,92日举行开学典礼,全校相关部门和各学院紧锣密鼓地做好筹备工作,确保迎新和开学典礼工作顺利开展。

校党委副书记、副校长王正华讲话

学生工作处处长杜文清主持会议

学生工作处副处长卢献锁解读迎新方案

会议现场

(供稿单位:学生工作处,撰写人:许浩)