我校举行2019年新任辅导员集体谈话会


822日下午我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行2019年新任辅导员集体谈话会。校党委副书记、副校长王正华,学工部、研工部及有关学院负责人,全体新任辅导员参加会议。会议由学工部、研工部部长杜文清主持。

会上,杜文清部长简要介绍了新任辅导员的基本情况,希望新任辅导员要开好局、起好步,尽快进入角色,积极主动地投入到学生工作中去,并表示学工部、研工部作为“辅导员之家”,一定为大家的成长发展搭建平台,做好服务保障工作。

王正华副书记对新任辅导员进行集体谈话。他在讲话中对新任辅导员加入药大学工队伍表示热烈欢迎,指出辅导员是高校人才培养中的重要力量,在促进学生健康成长和全面发展中发挥着重要作用,责任重大,使命光荣。他对做好辅导员工作提出明确要求,要践行“三爱”,将爱党、爱国、爱校铭于心、践于行;要强化“三感”,增强做好学生工作的认同感、紧迫感和使命感;要胸怀“三颗心”,用爱心、责任心、上进心触动学生心灵;要提升“三方面素质”,加强自身政治素质、道德素质、作风素质培养。他勉励新任辅导员不忘初心,不辱使命,积极服务学生成长,做好学生们的人生导师和知心朋友,为培养能够担负中华民族伟大复兴大任的时代新人不懈努力。

王正华副书记讲话

会议现场

(供稿单位:学工部、研工部,撰写人:汪永生)