校党委副书记、纪委书记戴建君带队参加2019年度对口支援新疆医科大学工作会议


820日,2019年度对口支援新疆医科大学工作会议在吉林大学召开。来自吉林大学、中南大学、北京中医药大学、中国药科大学等全国14所高校的领导及专家,紧密结合贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,围绕“精准援疆、重点扶持、学院包建”的主题,进一步深入探讨做好对口支援新疆医科大学各项工作的思路和措施。校党委副书记、纪委书记戴建君率组织部相关同志参加会议。

会上,戴建君书记代表学校作交流发言并与新疆医科大学签署合作协议。戴建君书记表示,近年来,学校党委高度重视对口援建工作,充分发挥我校在学科建设、师资队伍建设、教育教学改革等方面的经验优势,精心组织对口支援,精准对接需求,精准制定措施,帮助新疆医科大学在相应领域取得新突破;同时,重点介绍了我校援疆干部姚文兵副校长、李飞副研究员两位同志克服困难、敢于担当、积极奉献为新疆医科大学发展作出的贡献。在下一阶段工作中,我校将继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于新疆工作的大政方针,切实将中组部、教育部援疆工作部署和要求落到实处,将对口支援工作与学校“双一流”建设同谋划、同部署、同落实,充分发挥我校特色和优势,进一步加大援建力度,推进新疆医科大学在新时代取得新突破。

开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署。我校始终把对口援疆工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任。自2011年正式加入教育部对口支援新疆医科大学团队,我校先后选派5名援疆干部挂职新疆医科大学药学院副院长,2017年起,选派校党委常委、副校长姚文兵教授挂职新疆医科大学副校长,进一步加大支持力度,为边疆建设发展贡献力量。

戴建君书记代表学校作交流发言

我校与新疆医科大学签署合作协议

参会人员合影

(供稿单位:组织部,撰写人:姜玉涛)