青岛市崂山区代表团来校洽谈产学研合作


820日,青岛市崂山区顾问刘小青研究员一行来校洽谈与我校开展产学研合作事宜。副校长孔令义、科技处处长姚和权等参加洽谈。

会上,副校长孔令义代表学校向来访客人表示热烈欢迎并介绍了近年来我校的发展建设情况。他谈到,希望此次交流能够促进双方在医药大健康领域搭建政产学研合作平台,学校将积极服务国家发展战略、助推区域发展,加强与青岛市的合作,贡献药大人的智慧与力量。

刘小青研究员介绍了青岛市的基本情况,青岛拥有丰富的海洋资源,青岛市政府2019年发布国内首个专门针对海洋药物创新研发及产业化的政策文件——“蓝色药库”开发计划,亟需通过与生物医药著名院校合作,推动青岛市及山东省生物医药产业集聚发展。

双方与会人员共同探讨了海洋药物研发、大健康产品开发、一带一路建设等合作方向。双方均表示希望加强合作交流、早日落实具体合作事宜,共同助推地方医药产业发展。

座谈后,代表团一行还参观了天然药物活性组分与药效国家重点实验室、药用辅料及仿创药物研发评价中心等实验平台。

洽谈会现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:张甜)