校党委书记金能明一行在陕西省镇坪县为新生发放录取通知书并走访新生家庭


8月8日,校党委书记金能明、党委副书记、纪委书记戴建君、组织部部长陈永法、学生工作处处长杜文清一行在镇坪县考察我校对口扶贫工作期间,为2019年考入我校的4名镇坪籍新生发放录取通知书并到经济困难新生慰问家访。镇坪县委书记罗万平、县长李平等县镇领导,以及我校挂职副县长张朝凤等陪同。

在录取通知书发放仪式上,金书记表示欢迎并祝贺同学们考入中国药科大学,同学们是镇坪的希望也是药大的希望,未来将担负起国家医药事业发展和镇坪振兴的历史使命,进入大学后要继续保持和发扬镇坪人艰苦奋斗的精神,认真学习,刻苦钻研,练就过硬本领,努力创造无愧于家乡人民的傲人业绩,回报家乡,回报社会。

会后,金书记一行走访了经济困难新生家庭。金书记与学生家长亲切交谈,详细询问学生的家庭基本情况、主要收入来源和目前面临的困难等,向他们介绍了国家和学校的各项资助、帮扶政策,叮嘱学生在校求学期间遇到困难,要及时向老师反映,学校会全力予以支持和帮助。受访家庭和孩子倍感温暖,倍受鼓舞。

我校与镇坪县确定帮扶关系以来,一直坚持扶贫同扶志扶智相结合,探索研究做好智力帮扶工作机制。至今,共录取镇坪籍学生19人,已毕业8人,其中博士1人,2人继续升学深造。学校通过智力帮扶,努力提高帮扶地区贫困家庭子女受教育水平,进一步提高镇坪县人民自我发展能力,为当地医药产业可持续发展储备人才,得到当地一致好评。

金书记为新生发放录取通知书

金书记与新生合影

(供稿单位:学生工作处、党委组织部,撰写人:杨婉)