校党委副书记、纪委书记戴建君赴灌云县调研帮扶工作

73181日,校党委副书记、纪委书记戴建君率组织部、国有资产管理处负责同志赴我校挂钩帮扶点连云港灌云县调研,省委驻灌云县帮扶工作队队长、县委副书记严志明陪同调研。

在县委党校,戴建君副书记一行与省委驻灌云县帮扶工作队进行座谈交流。会上,严志明队长详细介绍了工作队帮扶工作开展情况、取得的成效及下一阶段帮扶工作思路。戴建君副书记首先对奋战在脱贫攻坚一线的省委帮扶工作队表示由衷的敬意,对工作队开展的帮扶工作给予高度评价。他表示,扶贫工作不仅是一项重要的政治任务,也是民心工程,德善工程,是后方单位的初心使命,对前方帮扶工作队和帮扶队员的支持责无旁贷。学校将会继续发挥自身优势,加大对灌云县的帮扶力度,不断探索帮扶新思路,全力以赴助力灌云县脱贫攻坚。

会后,戴建君副书记一行实地考察省委驻灌云县帮扶工作队特色帮扶项目灌云电商馆,详细了解电商馆建设、运营及农特品网络销售情况。随后,戴建君副书记一行顶着烈日赴我校结对帮扶村四队镇鲁河村,听取鲁河村帮扶情况汇报,走访慰问贫困户,实地查看帮扶项目开展、建设、运行情况,看望慰问帮扶队员。戴书记充分肯定我校帮扶项目取得的成效,并向省委帮扶工作队、四队镇镇村干部群众对我校帮扶队员工作生活上的关心、支持表示感谢,他要求队员要不忘初心,继续扎实做好驻村帮扶工作,助力灌云县打赢打好脱贫攻坚战。

在省委帮扶工作队的大力支持下,我校在灌云县四队镇鲁河村共安排实施帮扶项目8个,其中产业项目3个,基础设施项目2个,民生实事项目3个,统筹协调各类帮扶资金430余万元。

座谈会现场

察看帮扶项目“药大路”

慰问贫困户

(供稿单位:党委组织部,撰写人:陈兰兰)