中国药科大学2018年度国有资本收益报告


中国药科大学2018年度国有资本收益报告

根据教育部《关于做好 2019 年中央企业国有资本收益申报工作的紧急通知》(教财司函〔2019215号),我校领导高度重视 2019年中央企业国有资本收益申报工作,要求认真组织所办企业严格按照《中央国有资本经营预算管理暂行办法》(财预﹝2016﹞6 )、《中央企业国有资本收益收取管理办法》(财资﹝2016﹞32 )和《通知》认真组织企业进行填报。根据文件精神,我校应申报国有资本收益的企业只有一家,为江苏省中国药科大学控股有限责任公司。是我校一级全资企业。现将我校国有资本收益相关情况公示如下:

一、中国药科大学校办产业2018年度生产经营基本情况

在学校党政领导的关心帮助及有关部门的积极配合下,根据教育部有关文件的精神和要求,结合学校产业的特点和实际,我校产业确定的2018年度工作总体思路是:防控风险,稳健发展;精细管理,关注民生。通过优化管理模式、强化风险管控,积极谋求发展机会;实现精细管理,提高企业运行效率,关注民生、维护稳定,促进校办产业稳健发展。2018年度校办产业顺利完成了经营预算目标。

二、中国药科大学校办产业2018年度财务状况

本次纳入中央企业收入汇总表和中央企业股利、股息收入汇总表的6家企业均为学校一级企业。6家企业中3家盈利,3家停业。盈利的3家企业分别是中国药科大学控股有限责任公司、南京药大房地产开发有限公司(2018年利润全部弥补以前所度亏损)、药大制药有限公司。药大制药有限公司,由于未开股东会故没有进行利润分配 。

2018年主要经营指标汇总如下(如无特别说明,列表单位均为万元):

2018年度

备注

1. 资产总额

36148.12


2. 营业总收入

22073.80


3.投资收益

192.31


4. 利润总额

5178.95


5. 净利润

4409.51


6.减 :其中药大制药有限公司

18年净利润(未开股东会、未分配)

4237.55


7. 计提10%法定盈余公积

13.75


8. 弥补亏损

34.43


9. 上缴国有资本收益基数

123.78


10. 上缴国有资本收益比率

10%


11. 上缴国有资本收益数

12.38


三、国有资本收益的申报依据和结果

根据财政部、教育部的相关规定,我校国有资本收益申报结果如下:

经汇总、审核中国药科大学上报的2018年度国有资本收益的相关资料,江苏省中国药科大学控股有限责任公司2018年应上交国有资本收益12.38万元。我校2018年度没有国有产权转让收入以及企业清算收入。