副校长陆涛走访外语系听取“教育思想大讨论”汇报


 为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,49午,副校长陆涛带队走访外语系听取“教育思想大讨论”汇报教务处副处长王欣然、胡春蕾,人事处副处长陈元勇和国际交流合作处副处长李洋陪同。外语系党政领导、各教研室主任参加了座谈会。

 会上,外语系主任赵光慧从“教育思想大讨论”启动和进展、“教育思想大讨论”引导性问题、“教育思想大讨论”的部分思考和“教育思想大讨论”意见与建议四个方面向来访领导进行了汇报。着重介绍了近年来外语系紧密围绕立德树人的中心工作,大力开展外语教学改革,在积极探究国内外外语教学的新规律、新趋势和新标准等方面所作的创新和取得的成效。

 听取汇报后,陆涛副校长对外语系教学改革的产出和成效给予了充分肯定,同时希望外语系进一步深入推进“教育思想大讨论”,鼓励全体师生积极参与讨论,努力听到更多不同的声音。最后,陆涛副校长就外语系如何培养英语医药方向的精英,如何在推进学校国际化方面发挥更大作用等问题提出了意见建议,鼓励外语系要进一步深入思考和论证硕士学位点的研究方向设立可能性,积极探索试点校本学术英语水平测试,为外语系的进一步发展指明了方向。

 座谈会现场

 (供稿单位:外语系,撰写人/摄影:陆伟