王正华副书记带队参加江苏省“双高对接会”优质生源中学招生宣传活动


3月份,按照江苏省教育考试院江苏省高校招生就业指导服务中心工作部署,我校组织省内12个地市招生宣传组参加了高水平大学走进江苏优质生源高中的双高对接活动,全面启动省内2019年招生宣传工作。32日,校党委副书记、副校长王正华带队参加了南京市第一中学招生宣传活动,与省招就中心胡建平主任南京一中尤小平校长、兄弟高校领导等进行了座谈交流,就如何精准推进招生宣传、加强高中高校人才培养对接等进行了交流研讨。

 截至目前,我校省内各招生宣传组已分别赴14所重点中学开展了招生咨询、座谈交流、基地建设、科普讲座等多种形式的招生宣传活动,共参加招生咨询会12场,与中学校领导、高三年级组长以及教师代表举行座谈会5场,新建优质生源基地1个,开展科普讲座3场。活动中,我校招生宣传老师向中学教师、学生和家长介绍了我校的发展历程、育人理念、专业特色和人才培养方案,并针对学生和家长关心的招考问题给予了耐心细致的解答。此间,在达成继续深化合作意向的基础上,我校授予江苏省运河中学“中国药科大学优质生源基地”称号。陈莉教授为江苏省侯集高级中学高一实验班学生作了题为“从屠呦呦获诺奖谈天然药物的研究”的科普讲座,丁选胜教授和王成林教授分别为江苏省泗洪中学600名师生作了题为“走进药学世界”和“以阅读为抓手,全面发展英语语言技能”的科普讲座。

 王正华副书记带队参加江苏省双高对接会

 我校与江苏省运河中学共建“优质生源基地”授牌仪式

 陈莉教授为学生作科普讲座

 丁选胜教授为学生作科普讲座

 王成林教授为学生作科普讲座

 各地咨询会现场

 (供稿单位:学生工作处、省内各招生宣传组,撰写人:杨婉)