浙江医药股份有限公司董事长李春波一行来我校调研


2019312日,浙江医药股份有限公司董事长李春波一行来我校调研交流。上午,我校党委书记金能明、校长来茂德、副校长陆涛在江宁校区会见了来宾,双方就深化校企合作、强化产教融合交换了意见。

 下午,校长来茂德、副校长孔令义在玄武门校区学术交流中心205会议室与来宾举行座谈。校长办公室、科技处、药用辅料及仿创药物研发评价中心、(杭州)创新药物研究院相关负责人参加了会议,会议由副校长孔令义主持。会上,校长来茂德代表学校致欢迎辞,并感谢浙江医药股份有限公司及校友李春波董事长长期以来对学校发展的关心与支持。他表示双方有着良好的合作基础,希望能携手为医药行业发展和药学人才培养作出新的更大的贡献。李春波董事长感谢学校的热情接待,他在讲话中阐述了目前企业发展面临的新形势和新机遇,期待通过此次来访与学校共同探讨进一步加强合作的可能性。座谈会上,双方围绕合作计划、要求、实施难点等进行了深入交流,就有关事项初步达成一致。

 李春波董事长一行还参观考察了江宁校区学院实验楼、细胞与分子生物学实验平台,玄武门校区恒瑞医药-中国药科大学联合实验室、圣和医药-中国药科大学联合实验室、药用辅料及仿创药物研发评价中心、天然药物活性组分与药效国家重点实验室、江苏省药物代谢动力学研究重点实验室、江苏省肿瘤发生与干预重点实验室等学校重要的科研平台、中心和实验室。

 校长来茂德讲话

 浙江医药股份有限公司董事长李春波讲话

 副校长孔令义讲话

 会议现场

 参观实验平台

 (供稿单位:校长办公室,撰写人:曹旦华,摄影:杨敬强)