校党委副书记、副校长王正华出席中药学院辅导员工作例会

312日上午,中药学院2019年第3次辅导员工作例会在江宁校区中药科学楼E216召开。校党委副书记、副校长王正华,学生工作处处长杜文清,校团委书记戴亮,学生工作处副处长卢献锁出席此次例会,会议由中药学院党委副书记林生主持。

会上,院党委副书记林生就中药学院学工团队近期的工作进行简要总结,对下一阶段将要开展的重点、难点及日常工作逐一布置,同时提出了相关要求。王正华副书记与各位辅导员老师就提出的学生思想政治教育管理工作感悟和困惑进行了亲切的交流。

杜文清处长充分肯定了中药学院的学生工作,并对学工处的“四励”计划进行了说明,同时鼓励辅导员老师们善用易班、主动占领网络思想政治教育阵地。

 戴亮书记用“高效务实、条理清晰”总结此次例会,肯定了中药学院的团学工作,同时结合校团委近期工作提出了要求,鼓励学院充分挖掘优秀成果,并将其扩大,更好的发挥校园文化的育人效果。

卢献锁副处长就学生日常事务管理,特别是特殊学生教育管理工作进行了说明,提醒辅导员老师们坚守住学生人身安全的底线。

王正华副书记充分肯定了此次例会,认为中药学院辅导员例会“不是形式、不走过场”,在肯定中药学院学工团队“能打硬仗、能打胜仗、成效显著”的同时,要求全体辅导员“守住底线、不碰红线、打造风景线”,在情感上做到“爱校、爱岗、爱生”,在态度上坚持“贴心、耐心、细心”,带好团队、加强引领、抓好落实,为学院双一流建设、学校发展贡献力量,以优异成绩庆祝建国70周年、迎接学校第十次党代会的胜利召开!

中药学院辅导员例会会议现场

王正华副书记讲话

(供稿单位:中药学院  撰稿人:须春君、高冉 摄影:金伟峰)