我校2019年高水平运动队招生校内测试工作顺利完成


39日,我校2019年高水平运动队排球、健美操项目招生测试工作在江宁校区进行。高水平运动队招生校内测试是我校高招工作重要的组成部分,学校严格落实《教育部办公厅关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的通知》精神,校内测试工作安全平稳有序开展。

 我校高度重视特殊类型招生工作,校党委书记金能明校长来茂德分别就做好特殊类型招生工作做出重要指示,对校内测试工作提出明确要求。校本专科招生领导小组组长、校党委副书记、副校长王正华先后主持召开招生领导小组会议、测试工作专题会议,研究制定测试工作方案、测试突发事件应急预案,布置试卷命题、评委遴选、测试组织等重要工作,进一步细化工作方案,优化工作流程,明确工作职责,强化对考生、工作人员、评委的要求。学生工作处组织相关部门召开高水平运动队招生测试工作协调会和测试工作培训会,布置各部门、单位工作职责和具体分工,进一步规范测试过程中关键环节的操作程序,组织考务人员统一学习教育部相关文件精神并对本次专项测试工作的操作规范进行详细说明,纪检监察室对考务人员进行了安全保密教育,并签订《中国药科大学保密责任书》。

 考生报到和测试期间,王正华副书记全程点指挥,对报到现场和各类测试考场进行了巡视和指导,要求全体工作人员严守工作纪律,确保测试各环节公平、公正、公开。学生工作处、体育部和纪检监察室严格按照有关规定,加强对考试过程的管理与监督,工作人员在纪检监察室的监督下从江苏省考试院专家库中随机抽取、考前临时通知评委,考前加强对评委的诚信教育,与全体评委签订工作承诺书,对评委手机进行封存;图书与信息中心对测试过程进行全程录音录像,测试现场配备身份识别、防作弊等设备;基建后勤处、后勤集团、保卫处、宣传部等部门加强医护人员保障、校园环境清理、现场秩序维护、网络舆情监控等工作,为考生提供了安全舒适的考试环境,确保了高水平运动员招生测试工作规范有序、顺利完成。

 王正华副书记巡视报到现场

 王正华副书记巡视排球测试现场

 王正华副书记巡视健美操测试现场

 (供稿单位:学生工作处,撰写人:杨婉,摄像:李懿恒)