中国药科大学药学院关于系主任/副主任换届选聘的通知

各系、中心:

第一届药学院系、中心主任/副主任履职已满三年。为进一步提高学院的办学水平和人才培养质量,充分发挥系、中心一级工作的积极性和主动性,经学院党政联席会研究决定,对系、中心主任/副主任进行换届选聘。为保证本次工作顺利有序进行,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立“药学院系、中心换届选聘工作领导小组”,负责本次换届选聘各项工作。

组长:郝海平 张仕英

成员:李志裕、尹莉芳、狄斌、黄艳

秘书:章巍

二、基本原则

1、坚持党管干部的原则。坚持工作需要与个人意愿相结合,坚持民主、公开、竞争、择优的方针;坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持注重实绩、群众公认的原则;提高选人用人公信度。

2、加大竞争性选拔力度,逐步建立起能上能下、能进能出、有效激励、严格监督的干部人事制度。

3、新一届系主任的任期为三年。新提任的系主任/副主任(含支部书记兼)实行任期试用制度,试用期为6个月。

4、系主任面向校内外选聘,副主任在药学院内选聘,鼓励申报人员跨系申报岗位。

三、岗位设置

根据学院专业建设、教学和学术交流工作以及党建和思政工作实际需要,每个系设主任1名,副主任2-3名(其中1名副主任由系支部书记兼任)。

1、药物化学系主任1名,副主任2-3名(其中1名由系支部书记兼任);

2、药剂系主任1名,副主任2-3名(其中1名由系支部书记兼任);

3药物分析系主任1名,副主任2名(其中1名由系支部书记兼任);

4药理系主任1名,副主任2名(其中1名由系支部书记兼任);

5药学实验中心主任1名,副主任2名(其中1名由中心支部书记兼任)。

四、岗位职责

1负责制订和实施本学科发展规划,组织带领全系师生开展教学改革和科学研究;负责积极争取各类社会资源;

2、负责所在学科按照一流学科标准进行学科、师资队伍建设和学科国际化发展;

3负责本系人才培养方案和课程体系建设;

4负责本系人才、科研、平台和基地的策划和申报;

5负责学院下达资源的分配和管理;

6与支部书记共同负责本系教职工党建与思政、师德师风、意识形态、安全稳定等工作;

7负责完成学校或学院安排的其他工作。

五、任职条件

1拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国法律,热爱高等教育事业。

2、为人正派,具有公心,有强烈的事业心和责任感,愿意为系的发展投入时间和精力;有较强的组织能力、管理能力和决策能力;作风民主,大局意识强。

3系主任需有博士学位、正高职称,在本学科领域取得突出的学术成绩,在国内外有一定的学术影响力。身体健康,能全职在岗工作,年龄原则上不超过57周岁(196231日以后出生),特别优秀者年龄可适当放宽。校外自荐人员年龄原则上不超过50周岁(196931日以后出生)。

4系副主任需有博士学位、副高以上职称,在本学科领域有较强的学术发展潜力。身体健康,能全职在岗工作,年龄不超过50周岁(196931日以后出生),特别优秀者年龄可适当放宽。

六、工作程序

1、发布通知。

2、公开报名与民主推荐。

凡符合任职条件的从事一线教学及科研人员均可报名,采用自荐和民主推荐相结合的方式。自荐者填写《药学院系/中心主任岗位自荐表》或《药学院系/中心副主任岗位自荐表》;民主推荐的,需以药学院各系为单位,填写《药学院系/中心主任(副主任)聘任推荐表》(相关表格见药学院网站下载中心),学院将组织对各系的民主推荐工作。

各系党支部书记直接任命为系副主任,不需要自荐和民主推荐。

自荐表提交电子版即可,发送到cpuzww98@163.com,推荐表纸质版1份送到药学院办公室(江宁校区综合研发楼504)。联系人:章巍,电话:025-86185328

报名截止时间:329日下午5点。

3、资格审查。

4组织考察、竞聘答辩(答辩时间另行通知),听取各方面意见。经院党委会研究决定,确定人选并公示。

5院党委发文任命,同时报上级党组织备案

七、本通知由“药学院系、中心换届选聘工作领导小组”负责解释。


特此通知


药学院

2019312