中外合作办学信息(外办)

学校不断推进我校教学和科研等领域的国际化进程。现有20余所有实质性合作的国外院校,平均每年增加2个新合作院校或合作项目;先后与美国、英国、意大利、澳大利亚、日本等国家和地区近30多所高校和研究机构签订双边学术交流协议,与德国、法国、奥地利等40多个国家和地区有关院校及机构建立了联系。

学校积极推动国际交流项目的开发,现有双学位项目、本硕连读项目、学分互认项目、联合培养项目、短期交流项目、短期文化体验等16个常规出国项目;通过校际交流项目出国(境)本科、研究生约50/年;年出国进修或科研合作教师30/年。2013年,首获教育部国家留学基金委优秀本科生奖学金资助。2014年,我校与英国斯特拉斯克莱德大学合作举办药学专业本科教育项目正式开班,第一年招收学生30人,实现了我校中外合作办学项目零的突破。

学校重视国际化人才的培养和引进,积极选派中青年教师到国外高水平大学研修。通过海外招聘的形式,吸引国外大学优秀人才来校任职。同时,聘请多位外籍专家来校讲学,引进“海外名师”、“海外高层次人才”、“长江讲座教授”等高层次人才。

学校积极加强对外交流,2011年以来接待国(境)外来访75批次373人次,派出74批次195人次。为加强科研领域的国际交流与合作,学校积极主办和参加各种国际学术会议。2006年主办第五届“名古屋-南京-沈阳”国际药学研讨会;2008年举办“药学监护和临床药学的国际研讨会”;2009年举办“海峡两岸药学研究生研讨会”;2011年举办“国际药代动力学高层研讨会”;2009年派出18人赴日本参加第六届“名古屋-南京-沈阳”国际药学研讨会。