我校召开2018年博士后学术交流和基金申报动员会

36日下午,2018年博士后学术交流和基金申报动员会在江宁校区图书馆读者培训室召开。2017年我校入站44名博士后,目前博士后在站人数达80人,已成为学校科学研究的中坚力量,博士后队伍成为我校师资队伍建设的蓄水池。

会上,人事处向参会人员介绍了2017年我校博士后队伍发展情况,解读新的博士后政策,系统梳理了博士后科研项目和政策项目。8名博士后代表作科研情况汇报,与会人员积极参与讨论,提出不同思路,问答互动,疑问与启发同在,问题和方案并论,现场气氛活跃,不时碰撞出思想火花。

齐炼文教授、张春磊副研究员给予点评,并从博士后科研生涯发展的角度,强调博士后科研工作是压力与动力并生,须情怀与使命同在,鼓励大家直面机遇和挑战,积极并认真对待基金申报。

近年来,博士后队伍迅速壮大,基金数量和资助额度急剧增加,加强服务和管理是发展的需要。通过座谈会能够加强交流,了解博士后科研、生活方面的情况,及时发现问题,促进学科交叉合作,为我校提升科研影响力贡献一份力量。

会议现场

(供稿单位:人事处,撰写人:谢滨新)