我校召开2018年春季开学安全工作会议

32日下午,我校春季开学安全工作会议在江宁校区会议中心多功能厅召开。副校长袁浩出席会议并讲话,各部门、单位相关负责人参加会议。会议由保卫处处长范素文主持。

范素文处长传达了教育部党组书记、部长陈宝生和公安部部长助理王俭在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神,并就当前做好“防火、防盗、防事故”安全检查、“防骗、防贷、防侵害”安全宣传、食品安全和传染病防控等校园安全稳定工作做了具体布置。

副校长袁浩在讲话中肯定了各部门、单位在过去的一年里为校园安全稳定工作付出的辛勤努力,指出安全稳定工作是学校“双一流”建设的基础保障,并就做好当前校园安全稳定工作提出四点要求:一是要强化政治担当,做到意识到位、制度到位、责任到位、措施到位;二是要推进大安全、大保卫工作格局构建,齐抓共管、各司其职、形成合力;三是把握季节特点、时间节点,广泛开展安全教育,提升师生安全防范意识;四是强化隐患排查,消除各类安全隐患,切实把校园建成最阳光、最安全的地方。

袁浩副校长讲话

会议现场

(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾,摄影:李腾)