韩国青松郡郡守韩东洙一行来我校访问


26日上午,韩国青松郡郡守韩东洙率代表团来我校访问,国际交流合作处处长徐晓媛接待了来访客人。

徐晓媛处长首先对来访客人表示欢迎,并详细介绍了我校办学历史、学科特色、药学教育及科研成果、国际交流合作、留学生培养、招生政策及奖学金设置等方面的基本情况。她表示希望双方以“一带一路”倡议为契机,搭建交流合作平台,加深了解互信,推进双方多层次的合作;同时,中国药科大学将积极为青松郡提供师资培训、留学生培养、文化交流方面的支持。

韩东洙郡守对学校的热情接待表示感谢。他表示通过此次访问对中国药科大学及中国药学教育有了全新的认识,将积极推进青松郡学校及相关机构与中国药科大学的交流合作,选派优秀学生来校交流学习,增进中韩两国相互了解和友谊。

韩国是“一带一路”沿线的重要国家,此次来访是我校贯彻落实“一带一路”倡议、推进共建“一带一路”教育行动工作的举措之一。

访问期间,代表团还参观了药学博物馆。

互赠礼品

合影

供稿单位:国际交流合作处人:邱明明