我校召开2017年情况通报会


129日下午,我校在玄武门校区学术交流中心306会议室召开2017年情况通报会。校党委副书记、副校长王正华出席,党办、组织部、离退休工作处等相关职能部门负责人及离退休老领导、老同志参加会议。

会上,校党委副书记、副校长王正华通报了2017年学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩,包括:成功进入国家“双一流”建设高校行列、圆满完成教育部本科教学审核式评估、在全国第四轮学科评估结果中药学学科位列全国第一档(A+)、药理与毒理学首次进入全球ESI排名1‰、新增“青千”6人、获国际基因工程机器大赛金奖、全国大学生数模竞赛一等奖、到账科研经费达2.45亿元、横向经费首次突破1亿元、成立中国药科大学(杭州)创新药物研究院、与澳大利亚莫纳什大学等世界名校签署合作协议、学院实验楼一期已具备搬迁基本条件等等;表示学校各项事业在2017年蓬勃发展,取得了令人鼓舞的成绩,学校未来面临着新的机遇和挑战,各项发展任务十分繁重,希望老领导、老同志们一如既往地关心关注学校的改革发展,献计献策,推动学校各项事业又好又快发展!

会议现场

(供稿单位:党办、离退休工作处,撰写人:卢献锁,摄影:范亦文)