我校举行2017年院部系学生工作考评汇报会

110日下午,我校在江宁校区会议中心多功能厅举行院部系学生工作考评汇报会。会议由校党委副书记、副校长王正华主持,学生工作指导委员会全体成员参加会议并担任评委。

汇报会上,各院部系分管学生工作负责人从学生及队伍概况、工作思路、工作举措、工作品牌、工作成绩等方面,汇报了一年来院部系在学生思想教育、日常管理、招生就业、党团建设等方面工作开展情况,并分析了学生工作中存在的不足,对2018年学生工作进行了规划和展望。各院部系汇报内容重点突出,特色鲜明,全面系统地总结了学生工作好的经验和做法,彰显了学生工作的风采和成效。经学生工作指导委员会专家现场考评,结合院部系学生工作量化指标考核,生命科学与技术学院、中药学院、工学院、理学院等4个院部系被评为2017年“学生工作先进集体”。

校党委副书记、副校长王正华在听取汇报后,充分肯定过去一年学生工作取得的成绩和全体学工干部所做的努力,对长期以来关心支持学生工作的各单位部门表示感谢。他指出,各院部系按照学校党政工作部署,认真谋划扎实推进打造品牌,有效提升了学生工作质量和水平;通过开展院部系学生工作考评,有助于各院部系总结经验,查找不足,明确方向,充分调动院部系学生工作的积极性、主动性和创造性。王正华副书记对进一步做好学生工作提出意见和建议,要求学工系统认清形势,找准目标,鼓足干劲,凝心聚力,苦干实干,在“双一流”建设新的起点上,以更加饱满的热情投入到新一年的工作中,为学生成长和学校发展做出新的更大贡献。

2017年,学校正式出台《中国药科大学院(部系)学生工作考核实施办法(试行)》,从学生工作、学生党建工作、共青团工作等方面对院部系学生工作进行全面科学评价,着力推动学生工作的规范化、系统化、科学化发展,不断推进我校学生工作上台阶、上水平。

校党委副书记、副校长王正华讲话

各院部系分管学生工作负责人作工作汇报

会议现场

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生,摄影:艾丙庆)