我校召开2017年就业与本专科招生工作表彰会

      15日下午,我校2017年就业与本专科招生工作表彰会在江宁校区图书馆二楼报告厅隆重举行。校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华出席表彰会。各职能部门负责人,各院部系院长(主任)、书记以及分管学生工作的负责人,招生就业工作先进集体、先进个人,教授科普宣讲团专家,省内外各招生宣传组全体成员,全体学工干部参加会议。

会上,学生工作处处长张宝玲作了我校2017年就业与本专科招生工作汇报,并结合招生就业工作中存在的问题提出了下一步工作的思路。

校党委副书记、副校长王正华宣读了《关于表彰2016-2017学年本专科招生宣传工作先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰中国药科大学2017届毕业生就业工作先进个人的决定》并为招生宣传工作先进个人颁奖。校长来茂德获得“招生宣传工作先进集体”和“就业工作先进个人”荣誉称号的招生宣传组和个人颁奖。

随后,招生宣传工作先进集体代表、浙江组组长、纪检监察室副主任毛毛,就业工作先进个人代表、生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉分别发言,同与会人员交流了工作经验和心得体会。

会议最后,校长来茂德作总结讲话。来校长充分肯定了学校2017年招生就业工作取得的成绩,分析了学校发展面临的新形势,针对当前存在的问题对招生就业工作提出三点要求:一是要增强做好招生就业工作的紧迫感,面对高校严峻的竞争环境和高考制度改革形势,学校各级部门必须守土有责,积极应对,不容懈怠。二是要注重调整招生策略,招生宣传要强化优质生源基地内涵建设,要深入中学、深入一线教师、深入学生,切实增强招生宣传的实效性;有关部门要认真总结梳理当前应对高考改革和开展大类招生的经验和不足,集思广益,针对问题制定切实可行的解决办法,促进生源质量的提升;各职能部门和院部系要认真落实大类招生后专业分流的思想引导和配套政策,保障大类招生有序推进。三是要注重提升就业质量,有关职能部门要在培养环节通过扩大通识教育和强化社会实践等进一步加强专业教育,提升学生的就业能力;就业部门要继续坚持以学生为本,进一步提升信息服务,拓宽就业途径,提升就业服务水平;有关职能部门和各院部系要积极为学生继续深造搭建平台,进一步做好升学和出国的学业指导,着力提高毕业生就业质量。

来茂德校长讲话

王正华副书记宣读表彰决定

来茂德校长为招生宣传工作先进集体颁奖

来茂德校长为就业工作先进个人颁奖

王正华副书记为招生宣传工作先进个人颁奖

张宝玲处长作工作汇报

招生宣传工作先进集体代表、浙江组组长毛毛发言

就业工作先进个人代表、生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉发言

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利、杨婉)