我校召开2017年军训工作动员会

 为切实做好我校2017年新生军训工作,协调安排相关工作部署,明确落实军训责任要求,积极营造良好的军训氛围我校于910日下午在江宁校区召开2017年军训工作动员会。武装部、学生工作处和承训部队相关领导,辅导员武装部全体成员参加会议。

会议由武装部部长邬瑞斌主持,他首先欢迎承训部队来我校进行承训工作,同时感谢各部门领导对军训工作的大力支持。武装部副部长吴振华简要介绍了军训期间校园安全工作的“八点注意”。武装部张中楼同志介绍了军训工作目标、任务和具体内容,以及对教官在军训中行为举止的相关要求。武装部王斌同志介绍了整个军训工作计划安排,对军训期间参训学生请销假管理制度及教官生活保障相关协调工作做了说明。

会上,辅导员代表对配合教官做好学生军训工作表态性发言,承训部队带队干部杨威教导员介绍了学生军训工作的计划安排,并强调了教官在军训中的相关注意事项。学生工作处处长张宝玲总结我校历年来学生军训优良传统对军训期间辅导员工作提出具体要求。她指出,今年的军训工作时间紧、任务重、训练强度大,各辅导员要时刻关注参训学生,确保训练期间学生安全健康,同时辅导员应认真配合武装部和承训部队教官工作,多措并举,共同确保今年军训工作圆满完成。

最后,武装部部长邬瑞斌强调学生军训工作是当前学校工作的重点之一,相关部门和承训部队要紧密配合,提高认识、抓好进度、保障质量,办一届优质、高效、安全的学生军训。

会议现场

武装部部长邬瑞斌讲话

学生工作处张宝玲处长讲话

(供稿单位:武装部  撰写人:李腾  摄影:曹炯)