关于启动中国药科大学“十二五”本科专业综合改革的通知

各院部系:

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《中国药科大学关于进一步加强专业建设的实施意见》的文件精神,学校启动“十二五”本科专业综合改革工作。

一、列入“十二五”专业综合改革的专业名单

药学、基础药学理科基地、药物制剂、药物分析、药物化学、制药工程、临床药学、食品质量与安全、国家生命科学与技术人才培养基地、生物制药、生物工程、生物技术、海洋药学、中药学、中药资源与开发、中药制药、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、经济学、药事管理、信息管理与信息系统、环境科学、英语。

二、专业综合改革内容

1、专业综合改革主要内容

1)优化专业课程设置,完善课程内容,形成与人才培养目标相适应的,具有鲜明特色的专业核心课程群;

2)围绕专业核心课程群,建设热爱本科教学、改革意识强、结构合理、教学质量高的优秀教学团队;

3)积极探索启发式、探究式、讨论式、参与式教学,充分调动学生学习积极性,激励学生自主学习;

4)改革实践教学内容,改善实践教学条件,鼓励高水平教师承担实践教学。加强实验室、实习实训基地建设。支持本科生参与科研活动;

5)打造专业特色,明确专业定位。

2、具体任务:

所有专业必须完成以下任务:

1)完成本专业设置行业背景和人才需求等调研报告;

2)制订专业建设规划和教师教学能力提升计划;

3)为近2年本专业新教师配备“一对一”传帮带导师。每个新进教师至少要进行2次教学试讲;

4)至少支持3名本专业中青年骨干教师参加全国同类专业的师资培训或全国性教学工作会议;

53年内完成一次人才培养方案和教学大纲修订工作;

6)邀请国内外专家为本科生举办3场以上高水平学科专业讲座、报告;

7)与国外1所高校建立稳定的交流关系;

8)至少发表2篇教学改革研究论文;

9)建设期间每年至少新开1门新生研讨课;

10)建设期间至少新建2个稳定的校外教学实践基地。

"卓越计划"专业综合改革在完成上述任务的基础上,需完成以下任务:

1)卓越工程师教育培养计划专业培养目标研究;

2)专业人才培养标准的制定;

3)校企共建课程体系和教学内容的研究;

4)企业学习阶段培养方案的制订;

5)所有课程知识能力矩阵制定;

6)校企双师资的教学团队和教师工程能力提升计划;

7)完成该专业与国外具体一个高水平大学的合作培养机制研究与实践。

三、专业建设管理和经费支持

1、各院部系成立由院领导、学科带头人、专业骨干教师等组成的专业建设指导委员会,鼓励吸收行业专家参加专业建设指导工作。专业建设指导委员会负责全院部系所有专业总体建设规划制订,组织、协调专业建设工作,解决专业建设中遇到的重大问题,审批专业建设方案,审核年度经费支出预算。各专业综合改革具体工作由专业负责人负责,原则上专业负责人只能负责一个专业建设。负责人主要负责专业建设方案的制定、建设任务的分解与落实、经费预算和支出及日常管理等。

2、学校给予每个卓越计划专业10万元建设经费,其他专业3万元建设经费。专业建设经费实行专款专用,主要用于培训交流、专业调研、团队教学活动、重点课程教材的建设等。建设周期为2年。

四、工作程序

1720前,各院部系提交本院部系专业建设指导委员会和专业负责人推荐名单和推荐表(附件1和附件2)。专业负责人任职条件、工作职责和工作待遇参见《中国药科大学关于进一步加强专业建设的实施意见》。

2、专业建设指导委员会和专业负责人经学校批准后,各院部系需提交本院部系本科专业综合改革建设任务书(附件3)。学校将根据任务书执行情况,进行年度考核。本轮专业综合改革工作结束后,学校将对各专业建设情况进行验收,并进行毕业生的人才培养质量调查。请各专业负责人在专业建设过程中建立培养质量动态调研体系,注意收集人才培养成果的典型素材。

专业综合改革工作联系人:王欣然,电话:86185207

 

附件:1、专业建设指导委员会推荐汇总表

      2、专业负责人推荐表

      3、专业综合改革建设任务书(略)

 

 

 

                      二○一二年七月六日