中国药科大学2015年高水平运动队招生简章

中国药科大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校。为进一步拓展素质教育,选拔体育人才,繁荣校园文化,经教育部批准,中国药科大学2015年继续开展高水平运动队招生工作。根据教育部及各省(区、市)关于高水平运动队招生录取工作的规定和要求,结合学校实际情况,本着“公平竞争、公正选拔、择优录取”的原则,制定本简章。

一、招生对象

符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者,可申请报考:

(一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

(二)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

二、招生项目及计划

我校高水平运动队招生人数不超过本科招生计划数的1%,具体项目及计划如下:

项目